1) Создаем новое изображение размером, в моем случае 430х128 пикселей Ctrl+N с разрешением 72 пикселя/см 
 2) Заливаем наш слой черным цветом(называем его фон) и идем Filter-Render-Clouds(облака). 
 3) Затем идем туда же и нажимаем Difference Clouds (Облака с наложением) 
 *Облака каждый раз получаются разные, и если они вам не нравятся отмените и повторите*   

4) Затем поменяем цвет наших облаков, жмем Ctrl+U 
 И попадаем в Hue/Saturation 
 Настраиваем такие параметры(не забудьте поставить галочку Colorize/Цвет): 

5) Теперь создаем второй слой называем *мазки кисти* 

Я использовал две: Травяная кисть(изображение травы) и кисть Размытый круг. 
 Да, чуть не забыл цвет кисти белый 
 Вот что получилось у меня: 
 *У вас может быть что угодно свое +)* 

Приступим к самому интересному: 
 6) Создаем новый слой(пустой) рисуем на нем градиентную заливку: 
 С такими параметрами: 

Протягиваем градиент примерно так: 

Должно получиться: 

7) Подошло время распределить наши слои: 
 Самым нижним слоем делаем *мазки кисти* (да да именно его я ни чего не путаю=) ) 
 Выше, над ним, идет слой *Движение 1* 
 Следующий слой этой слой копия слоя *Движения 1* т.е. продублируйте его и назовите *Движение 2* 
 Ну и выше идет наш слой *фон* 
 *Как вы понимаете у слоя фон нам надо будет выбрать режим смешивания(blending mode) 
 Поставте следущий - *Lighter Color* 
 Выглядеть все это будет так: 

8) Нажимаем на слой *мазки* правой кнопкой: 
 выбираем *Select pixels*/*Выбрать пикселы* 

9) Теперь когда пикселы выбраны жмем на слой Движение 1 и нажимаем на кнопку создать маску слоя/Add vector mask (там же где создавать новые слои) 
 Повторим ту же операцию: выделяем пикселы на слое *мазки* идем на слой *Движение 2* и создаем слой маску 
 ***На слоях Движение 1 и 2 необходимо убрать значок цепь нажав на него(красная стрелка): 
 ***И при дальнейшей работе с этими двумя слоями выбираем сам слой как показывает синяя стрелка, а не его маску на которую показывает зеленая стрелка 
 ***Это очень важно следите за этим, а то будете двигать маску, а не слой и ни чего не выйдет 

10) Нам надо изменить непрозрачность(opasity) слоя *мазки* на 0 % 
 Теперь делаем саму анимацию!!! 
 11) Открываем окно анимация 
 12) Делаем второй кадр(он будет копией первого) 
 13) На первом кадре слой *Движение 1* сдвигаем ВЛЕВО так что бы не было видно, 
 А слой *Движение 2* сдвигаем ВПРАВО так что бы не было видно. 
 14) На втором кадре НАОБОРОТ *Движение 1* ВПРАВО --- *Движение 2* ВЛЕВО 
 15)Делаем промежуточные кадры от первого к второму нажав на кнопку (показано ниже): 

Выберем например 20 кадров **Чем больше кадров тем медленее переход и больше размер файла и наоборот** 

НУ и ВОт собственно, что вышло 

16) Далее добавляем все что вы хотите на ваше усмотрение... 
 Я добавил надпись и блики для придания объема, а так же рамку с бликом-анимацией(что придает интересный эффект: если расслабить глаза то может показаться, что рамка увеличивается под лупой) 

Ну вот еще как вариант вместо телефонов абстракция мигает 

- Для чего этот урок? 
 - Этот урок, для того, что бы была понятна суть эффекта переливания на изображении. 
 Не повторяйте то, что я нарисовал, а сделайте с этим эффектом что то свое, включите фантазию, ведь уроки делаются для того что бы знать механизм и уметь его в нужном месте применить! 
 Это первый мой урок, так как фотошопом пользуюсь давно мог пропустить какие нибудь сложные для вас элементы, пишите, добавлю)